国际奥委剥夺中国女子举重三枚北京奥运会金牌

(联合早报网讯)来自国际奥委会官网消息,官方正式宣布剥夺三位2008北京奥运会中国女子举重运动员冠军荣誉,三名运动员分别是刘春红(女子69公斤级金牌)、陈燮霞(女子48公斤级金牌)、曹磊(女子75公斤级金牌)。

中华网报道,去年8月,在国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本重新测试中,15名举重运动员的药检结果呈阳性。其中中国的三名举重金牌得主陈燮霞、刘春红、曹磊出现在国际举联公布的复检阳性名单中。

根据公告,三名中国选手都被检出GHRP-2(促生长激素释放肽),刘春红另有西布曲明(Sibutramine)阳性。当时,这15名运动员被实施强制性临时禁赛处罚,直至得出最终的结果。

在官方最新的通报中,国际奥委会已经宣布剥夺三枚北京奥运会金牌——刘春红(女子69公斤级金牌)、陈燮霞(女子48公斤级金牌)、曹磊(女子75公斤级金牌)。

随着三名中国女子举重奥运冠军被剥夺资格,这也意味着中国举重将面临着一个来自国际举联的禁赛处罚令,因为去年国际举联已经对外表示凡是一个国家的三名或超过三名2008、2012奥运会运动员样本违反兴奋剂规则不排除被禁赛超过12个月。