台湾鸿海布局印度 印媒:已承诺设厂与投资

(联合早报网讯)台湾鸿海集团布局印度传出新进展。印度媒体报道,鸿海承诺在马哈拉什特拉省设厂、并承诺之前的投资计划。

台湾中央社援引印度媒体The Indian Express报道,印度马哈拉什特拉省(Maharashtra)省长法德纳威斯(Devendra Fadnavis)周二与鸿海集团高层主管会面,鸿海承诺在马哈拉什特拉省设厂。

法德纳威斯在推特上贴文表示,鸿海重申在马哈拉什特拉省设厂、以及承诺之前签署的投资计划,并指出与鸿海的对话持续进行中。

报道指出,鸿海正在印度城市普恩(Pune)以及康坎(Konkan)选址设厂制造手机用零组件。

报道称,2015年8月鸿海集团与马哈拉什特拉省签订投资计划。外媒和印度媒体当时报道,鸿海与印度马哈拉什特拉省双方宣布并签署投资计划,鸿海未来五年计划在该省投资50亿美元,设立新的电子产品制造厂区。

鸿海集团目标到2020年,在印度设立10到12个制造设施,并规划与印度伙伴合作投入线上服务、行动互联网、电子商务和再生能源等领域;鸿海规划将印度成为全球制造的中心,进一步扩大深化布局非洲和西亚等新兴市场。

印媒先前报道,鸿海目前已在印度安德拉省(Andhra Pradesh)的Sri City、坦米尔那都省(Tamil Nadu)斯利柏伦菩德(Sriperumbudur)、以及马哈拉什特拉省的新孟买(Navi Mumbai),建立营运据点。

外媒去年底报道,鸿海已提交初步计划,规划将诺基亚先前位于印度清奈(Chennai)的工厂重新复工。鸿海规划将原先诺基亚的印度工厂,转型成为全球行动手机和网路通讯设备的制造中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息