拉酒店妹入国民党? 詹启贤:对党很伤害

(联合早报网讯)宣布参选中国国民党主席的詹启贤15日前往苗栗拜会地方人士,对于有周刊报道国民党拉酒店妹入党,詹启贤表示“对党很伤害”。

台湾中央社报道,詹启贤15日上午前往苗栗县后龙镇的阿斌哥大爱协会,和义工朋友制作爱心便当,准备送给独居和无依老人,在地乡亲则手拿“我挺KMT,只要詹启贤”的标语,支持詹启贤投入国民党主席选战。

詹启贤指出,发现以往国民党中央和地方的声音出现“不一样”,甚至“脱节”的情况,因此透过参选党主席,希望倾听基层党员的心声,以新的观念和新的做法,“实实在在”地让国民党重新站起来。

有周刊报道,此次国民党主席选举疑似有候选人支持者大肆招揽台中“金钱豹”酒店妹入党,詹启贤表示,入党必须要有“政治理念”,应建立一套严谨的审核机制,要求党员的素质,呼吁党中央尽快建立制度。

詹启贤指出,若如报道团购酒店妹入党,对国民党将会造成伤害,尤其目前正值党主席选举期间,自然会跟某些候选人联想在一起,因此还是从“制度面”建立入党机制比较好。