曾钰成质疑林郑“新”政纲:今日的娥打倒昨日的娥?

(联合早报网讯)香港立法会前主席曾钰成表示,行政长官参选人林郑月娥已发表的竞选承诺都标榜“新”,显然看到市民对现届政府的施政不满,希望换届带来转变,但他质疑林郑参选前位居政务司长,是管治团队的第二把手,“一位‘好打得’的政务司司长,对政府的管治方式和风格,不可能没有影响吧”。

香港明报网报道,曾钰成在《am730》的专栏文章以《今日的娥》为题指出,政府推行多项公共政策,政务司长不会没有发言权,如林郑现在公开批评教育政策“在理念及执行方面均出现问题”,“但教育局是政务司辖下的政策局,林郑现在说的‘问题’,她做教育局局长的上司时有察觉到吗?有指出过吗?”他还说,林郑在上任开始时有“奶妈”之称,正是因教育局长吴克俭要出来解释备受争议的教育政策时,都由她撑场,“如果‘奶妈’对教育政策提出什么意见,局长敢不听从?”

他还举例指出,林郑月娥提出“置业新希望”,但地荒屋缺的问题,是上届政府留下来,而“上届政府的发展局局长,叫林郑月娥”。

曾钰成表示,当另一位参选人、前财政司长曾俊华在其政纲提出税务改革方案时,林郑问为什么曾俊华管财政时没有推行那些改革,“对于林郑的‘新’政纲,人们也会问:是不是今日的娥要打倒昨日的娥?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息