湖南煤矿爆炸致9死 当地镇书记镇长被免职

(联合早报网讯)湖南省涟源市祖保煤矿14日发生的瓦斯爆炸事故,已造成九人死亡、三人受伤。当地党委书记、镇长等被免职。

新华社报道,湖南省召开安全生产紧急电视电话会议,湖南省政府决定对该起事故提级调查,省安委会决定对娄底市政府予以通报批评,对涟源市政府实行口头“黄牌警告”,涟源市对事故负有直接领导责任的斗笠山镇党委书记、镇长等给予先期免职处理。

湖南省副省长杨光荣宣布,自15日起半个月内湖南省30万吨(不含30万吨)以下煤矿一律停工停产,深入开展煤矿安全生产大检查。要彻查一批重大安全隐患并分级挂牌督办、限期销号;坚决关闭一批不合法、不具备安全条件的矿井;从严追究一批失职渎职干部和违法违规生产经营单位负责人员的责任。

湖南省政府要求娄底市、涟源市和省直有关部门要不惜一切代价,组织专家和救援力量,继续寻找失踪遇难矿工;做好相关善后工作,从快组织开展事故调查,在先期问责的基础上,继续从严追究有关单位和人员特别是肇事企业的责任,给遇难者家属和社会一个公正的交待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息