低价团是陆客害的? 台交通部长被酸“神逻辑”

(联合早报网讯)台湾蝶恋花旅行社举办的赏樱团游览车,日前发生重大死伤事故,台湾交通部长贺陈旦今天(16日)表示,大陆游客减少,台湾旅游业为了求生存,有可能产生低价揽客;此话一出,引起网友狂酸“神逻辑”。

台湾行政院长林全今天表示,请交通部立即针对低价揽客的一日游产品进行盘查,并向民众揭露高风险的旅游产品项目。据《苹果日报》报道,贺陈旦今天进一步解释,大陆游客减少,旅游业为了求生存,有可能产生低价揽客,这方面要请观光局和消基会一起去查。

贺陈旦说,过去陆客团政府介入较多,但对国内旅游业的一日游没有直接了解,交通部现在会主动查核,下午也会和劳动部联合稽查,了解游览车业司机是否有足够的休息。

这样的言论,在台湾PTT论坛引起乡民讨论,有乡民质疑,“这逻辑?低价团又不是近来才有,这也能扯到中客?”有人批评,“神逻辑”、“没中客还是满街跑啊”、“又是中客害的!”还有人酸说,“不管啦~中客不来 什么都出问题了”、“中客减少还真万用”、“一条龙不就是低价团吗...”、“语录越来越多了”。