河南高速施工方带人与村民斗殴 双方互掷石块

(联合早报网讯)3月18日下午,一则“黑社会暴打农民”的视频在微博流传。微博称,当天上午11时许,河南省社旗县下洼镇军里村因修高速发生冲突,施工方带几百号异地黑社会性质人员对当地村民大打出手,此时事件已造成20多人受伤。

据中国青年网报道,当晚21点,河南省南阳市社旗县公安局发布情况通报称,此案件是供料方与当地群众因进出修路问题发生纠纷,社旗县公安局接警后当场控制在场人员40余人,查扣车辆8台,针对此案已成立专案组。

微博称事件起因为工地车辆占用村民的耕地、道路,在没有与村民协商好的情况下进行施工。3月16号村民曾去工地讨要说法,但村民遭到施工方挖掘机师傅殴打。随后村民找下洼乡人民政府沟通调解,但以无果告终。3月18日,村里突然出现大量不明身份的社会人员,与村民发生冲突。

20日上午,中国青年网记者连线了社旗县公安局宣传科,了解案件进展以及是否有“黑社会”人员参与其中。宣传科工作人员称不接受电话采访,一切以公安局发布的情况通报为准。

中国青年网记者多次拨打下洼镇人民政府电话,了解16日村民与施工方调解详情,但截至目前,电话仍未打通。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息