只限韩国人加入 韩使馆设微信吁在华公民注意安全

(联合早报网讯) 在韩国决定部署“萨德”反导系统导致中国反韩情绪不断升温的情况下,韩国驻华外交机构出于旅华公民安全考虑开通了微信账号,迅速传播涉萨信息和安全须知等。

据韩联社报道,韩国驻华大使馆日前开通了名为“Korea0404”的微信账号,该账号与驻华大使馆官方账号不同,只有拥有韩国国籍的侨民才可加入。

驻华大使馆还发布紧急通知,提醒旅华公民注意安全。通知称,中国各地区内可能会发生反萨示威活动,望旅华公民远离示威游行活动现场,尽量避开人群密集场所。

一位消息人士称,韩国决定部署“萨德”后,中国境内迅速传播与其有关的各种谣言,刺激反韩情绪的情况比比皆是,旅华公民焦虑情绪也不断升温。

因此,驻华外交机构出于旅华公民安全考虑开通了专门通知相关信息的微信账号。驻华大使馆亲自发布紧急公告提醒公民注意人身安全,实属罕见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息