台湾敦睦舰队远航友邦 蔡英文今将登舰送行

(联合早报网讯)台湾总统蔡英文今天将前往高雄左营港,为敦睦舰队送行,同时登上潜舰视导潜舰部队。这也是蔡英文首度为敦睦舰队送行。

据台湾媒体报道,蔡英文上午将出席“海军2017年敦睦支队启航欢送欢送暨潜舰国造设计启动及合作备忘录签署”活动。

据报道,海军2017年敦睦远航训练支队由油弹补给舰“磐石”担任旗舰,纳编成功级导弹巡防舰“张骞”与康定级飞弹巡防舰“西宁”。

敦睦舰队2月25日起至3月中旬停靠台湾各大港口后,返回左营军港,将出发前往台湾友邦,实施敦睦远航。

蔡英文上午将亲自南下左营,登上磐石舰并参观舰上的文宣馆,并将慰勉官兵、为他们打气。这是海军举办敦睦远航半世纪以来,首度由元首送行敦睦舰队。

蔡英文非首位登敦睦舰的总统,但为海军官兵远航送行却是第一人。

另一方面,由于“潜舰国造”为蔡英文上台后,重要的国防政策,蔡英文接着将参加潜舰国造设计启动及合作备忘签署仪式,并登上70年高龄的美制茄比级潜舰与荷兰制剑龙级潜舰,视导潜舰部队,展现对潜舰国造政策的重视。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息