梁振英:香港公务员无离职潮 “民主300+”投曾俊华不感意外

(联合早报网讯)香港特首梁振英今天出席行政会议前强调,港府内部非常稳定,公务员没有离职潮。

据《星岛日报》报道,在回应特首候选人林郑月娥让港公务员感到不满的传闻时,梁振英形容整件事是选举炒作,无事实根据,而且有高级政务官已出来澄清没有其事。

梁振英也指出,香港不是唯一一个有民主选举的地方,其他西方的开放民主社会也有,支持者支持所属政党,提名候选人,流程都清清楚楚;这样的事对香港来说,也不是什么新鲜希奇的事。因此,民主派“民主300+”选委或倾向投票给另一候选人曾俊华,而不投票给林郑,相信没有什么人会感到意外。

另一方面,已升任中国全国政协副主席的梁振英,否认留任特区政府的任何决策职位,或出任内地港澳工作协调小组成员。他回应时称“无这样的消息,无这样的计画”,纯属揣测。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息