港媒:曾俊华支持度抛离林郑21个百分点 历来最大差距

(联合早报网讯)距离香港特首选举投票日还剩五天,网媒“香港01”委托港大民意研究计划,于提名期完结后进行每日更新的民调,今天显示候选人之一的曾俊华以53%支持度领先抛开另一名候选人林郑月娥(32%)21个百分点,是自民调开始以来二人的最大差距。第三名候选人胡国兴的支持度则稍为回升至10%。

评分方面,曾俊华亦以68分评分再创新高;林郑月娥则继昨日(20日)大跌后再创新低,续跌0.8分至51.8分;胡国兴获48.2分。

据报道,上个星期天(19日)刚完结、由选委筹办的论坛是三名候选人最后一次同台的辩论机会。三人你来我往,把握机会取分,其中林郑因早前缺席与天水围地区团体会面,以及过往的政府工作,继续成为曾俊华、胡国兴及其他选委针对的议题。据分析,林郑当日的应对及其他言论,均可能影响市民对其印象和观感。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息