孙政才:重庆要全面彻底清除“薄、王”思想遗毒

(联合早报网讯)中共重庆市委书记孙政才昨天(21日)公开指出,重庆市委必须严格遵守政治纪律和政治规矩,而且要增强政治敏锐性和政治鉴别力,“全面彻底清除薄、王(薄熙来、王立军)思想遗毒”。

据《重庆日报》报道,孙政才也说,近年来重庆工作“取得的一些成绩”,最重要、最关键的一点,就在于“始终同以(中共总书记)习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

据报道,中共重庆市委常委会21日召开“专题民主生活会”,就整改落实中共中央巡视“回头看”的回馈意见进行讨论。孙政才在会中作上述表示。

孙政才也说,重庆市委必须“旗帜鲜明讲政治”,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,在思想上、政治上、行动上,与“以习近平同志为核心的党中央”保持高度一致。

他说,中共重庆市委须严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。要确实提高认识,增强政治敏锐性和政治舰别力,“全面彻底清除薄、王思想遗毒”。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息