郝龙斌:若当选党主席将设代表常驻大陆

(联合早报网讯)国民党主席参选人、副主席郝龙斌表示,过去八年马英九当局时期两岸关系是好的,是因为坚持“九二共识”。他若当选国民党主席将坚持“九二共识”,深化国共交流,设代表常驻大陆做为两岸沟通桥梁,以利两岸长远发展。

中国台湾网引述香港中评社今天刊登的文章称,郝龙斌受访时提到一个月前他在台南学甲参加座谈会,来参加的全部都是虱目鱼养殖户,意外的是,他们没有人不清楚什么叫做“九二共识”。学甲的人问他,“能不能告诉我,为什么民进党不承认‘九二共识’”?因为不承认“九二共识”让我们的虱目鱼卖不出去,生存都出问题,难道民进党的意识形态比台湾人民生活、比台湾经济还重要吗?

郝龙斌表示,怎么把两岸沟通桥梁重新建立起来,怎么让民众享受到两岸红利,怎么让国民党强起来真正制衡民进党,真正走到正规道路,不是意识形态治台,这是国民党要做的事情。

他主张,如果当选国民党主席,会跟大陆沟通,国民党会设代表在大陆。此外,国共交流、论坛等一定都要继续,一定要沟通和交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息