梁振英:商讨粤港“并船出海”开拓“一带一路”

(联合早报网讯)香港特首梁振英率团到粤港澳大湾区进行考察,访问期间团员处处感受到广东城市对香港构成的竞争压力。其中,深中通道和港珠澳大桥未来就难免出现龙争虎斗。有团员坦言,担心香港因基建不断受阻而影响了竞争力。

考察团今日完成大湾区六个城市的视察后返港,梁振英作总结时称,未来两星期要形成初步看法,5月底将意见交给中国国家发改委,再进行咨询,到今年9、10月就推出规划。

他说,意见当中不止城市发展,也有经济规划。他也说,港珠澳大桥及高铁一年后通车,将拉近香港与珠江口东、西岸城市群的距离。

“未来焦点是要通过规划,使香港的人流、物流及资金流更方便进入国内,提升香港经济发展动力,改善港人生活水平,以及提供港青发展机遇。”

他也介绍说,未来会与联组委员会讨论香港如何与大湾区城市“并船出海”,执行国家提出的“一带一路”倡议。他相信,香港的专业服务业相当成熟、专业人士在“一带一路”城市有一定经验与人脉,而广东企业要“出海”,香港能在税务、法律等方面为广东企业提供服务。

随团的中华厂商会会长李秀恒则指出,担心广东省在粤港澳大湾区规划上的政策及看法,会损害香港的利益,造成不公平竞争,因此建议港府理智和仔细考虑再作回应。

李秀恒说,明白广东省有自己的考虑,他也期望双方可互惠互利,但他担心广东只是拿个“香港招牌”,向中央争取有利的政策优惠,香港却没有得益,反而会造成恶性竞争。

李秀恒也坦言,这次考察所见,广东多个城市进步很快,政府投入很大力度促进发展,并得到民间的合作;反观香港当前所有事情都停滞,很多基建计划都被拖慢,情况令人忧虑,值得港府官员与社会反省。

他认为,大陆政府有决心,不论交通基建、土地运用及民生设施等均有了很大的进步,港府官员和政界人士应多往內地考察,才會有焦虑感,否則发展步伐会被超越。

访问团今日专程参观深中通道的工程进度,获悉该通道将于七年后落成,可经深圳沿海高速和深圳湾口岸往来中山与深圳,成为继港珠澳大桥后,连接珠江口东、西岸的另一条快速通道,两者届时将形成直接竞争。

据了解,为了跟深中通道“抢客”,港府现在倾向将港珠澳大桥的收费设定在偏低水平,定价不以“财务收益”作首要考虑,以吸引更大车流。

(易锐民 香港报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息