天津律协:将在律师行业设立政委

(联合早报网讯)据BBC报道,微信公众号"天津律协"本周透露,天津市律师行业将在5月20日前"层层设立政治委员"。

政治委员简称政委,一般指中国军队或警察机构中的党组织领导人。

"天津律协"通报称,天津市非公有制经济组织和社会组织工委召开的"设立政治委员工作推动会"确认了在律师行业设立政委的消息,其目的是"推动全面从严治党向基层延伸,巩固扩大社会组织党的组织和工作覆盖成果"。

通报引述天津市律协秘书长郑凤英的话称,将"按照市委决策部署,确保律师工作正确的政治方向,努力建设一支政治可靠、业务过硬的高素质律师队伍,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开"。

天津市律师协会官网称,该协会成立于1984年10月,是依据《中华人民共和国律师法》、《天津市律师协会章程》成立的具有独立法人资格的社会团体,是律师的行业自律性组织。协会接受天津市司法局的指导和监督。

截至2015年底,天津市律师协会共有团体会员610家,个人会员5499人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息