四川眉山发现飞机残骸 初步确认来自"飞虎队"

(联合早报网讯)5月17日,眉山市青神县村民,在岷江河滩打捞出部分飞机残骸,后交当地县文管所保管。

据华西都市报报道,5月19日,华西都市报-封面新闻记者从青神县文物部门证实,这些残骸初查系“飞虎队”飞机残骸。

目前,当事水域已禁止船只进入。

记者在青神县文管所看到,整个疑似飞机的残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构连接,另一面则分布有电线等物,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-T AICI AD 24S”的字母与数字的编码,在残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

经初步鉴定,青神县文物保护管理所认为,这些残骸可能为抗战时期援华美军“飞虎队”军用飞机残骸。在青神县一直流传着一个说法,那就是抗战时期美军“飞虎队”飞机曾坠落青神,当年还也引起全城轰动。而在《青神县志备征录》中,也曾有一架从新津飞往青神的飞机,坠毁于青神的记载。

青神县文管所相关负责人表示,目前,疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理处,青神县文管所已将此事上报上级文物管理部门,金属片的真实身份以及背后的故事,还有待进一步确定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息