台中监提五不 扁回:“一个没有”

(联合早报网讯)台湾前总统陈水扁昨晚出席凯达格兰基金会募款餐会,不理台中监所提出的“五不”原则,直接进入会场,并通过录影致词,大谈政治,对此,资深媒体人黄暐瀚表示,中监提“五不”,阿扁用“一个没有”回应,那就是“没有在怕”。

据中时电子报报道,台中监昨以“不进入活动会场,不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访”的五个原则,同意陈水扁参加募款餐会,但扁仍然踩线,黄暐瀚表示,阿扁“五不红线”一次全部踩光没在怕,就看中监敢不敢抓。

黄暐瀚细数自2015年1月6日阿扁踏出狱外“重获自由”以来的情况,从一开始手抖、不能行、看起来是个病人,到后来被“面包师黄士福”拍到公园散步的影片、为女儿诊所剪彩并中气十足的发表演说,黄暐瀚更详述此场演说,当时市长、立委、前部长,以及几位想选下届台南市长的拟参选人们都站在扁的身旁,如此政治的政治活动,阿扁不但去了还公开演讲,中监依旧无声无息,哪担心还会“入狱回监”?

黄暐瀚说,尤其现在蔡英文民调只剩三成,在统派对她没有爱、中间选民又不肯相挺的情况下,独派的三成正是最后的基本盘,认为蔡怎么可能敢在这时候强力执行规定,将阿扁重新发监?

黄暐瀚最后罗列当年法务部所开出的“保外医治”申请的六项要件,包括“短期将死”、“无法自理生活”、“肢体障碍严重”以及“随时有致死危险”,他反问,现在的阿扁,有像这些情况吗?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息