因飞机迫降滞留的272名中国乘客顺利离开哈萨克斯坦

(联合早报网讯)根据中国驻哈萨克斯坦使馆提供的消息,因飞机迫降滞留哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的272名中国乘客,在当地时间20日晨6时36分(北京时间8时36分)已全部顺利登机,飞往旅程目的地意大利米兰。

据新华社报道,一架由中国南京飞往意大利米兰的客机因技术故障于19日在阿斯塔纳紧急迫降。迫降客机隶属于意大利Neos航空公司,航班号为NO947。机上乘客均来自中国,其中半数以上乘客为老年人。由于客机迫降后航空公司迟迟未能就下一步措施给予乘客答复,滞留机场的中国乘客向中国驻哈萨克斯坦大使馆求助。

使馆获悉后立即启动应急机制,除了为滞留乘客送去食品和饮用水,还请哈萨克斯坦总统医院安排医生前往机场向乘客提供必要医疗服务。

此外,使馆还请哈外交部为中国乘客紧急办理一站式出关手续,以减少乘客在机场滞留时间。经使馆沟通交涉,航空公司方面为中国乘客妥善安排了食宿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息