外媒:中国新型武装直升机可摧毁全球最强坦克

(联合早报网讯)英媒称,中国推出了一款国产武装直升机,据说能够摧毁世界上最强大的坦克。

据参考消息网援引英国每日邮报网站报道,中国正力争扩大它在全球军用直升机市场的影响力,而有“黑旋风”之称的直-19E双座直升机,正是专门针对国际市场而打造的。

据报道,直-19E是一款轻型专用武装直升机,于2015年9月8日首次公开亮相,并于18日在位于中国东北的哈尔滨首飞成功。

报道称,这款直升机具有在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务能力,具备“卓越的作战性能”。这款直升机据说配备了多管火箭发射器,可以在很短的时间里把十几枚火箭弹发射出去。

据报道,直-19E上挂载的四枚空对地导弹才是这款直升机的大杀器。这些导弹能够摧毁目前世界上最先进的主战坦克。此外,据报道,这款直升机的抗坠毁座椅上安装了防弹装甲,可以抵挡12毫米机枪的攻击。

中国媒体尚未公布直-19E的关键数据或售价,但据报道,它的最大起飞重量达到4.25吨。直-19E据说是直-19武装直升机的改进版。后者长12米,高4.01米,最大起飞重量4.5吨,巡航时速245公里,最高时速305公里,航程达到800公里。

报道称,直-19E可用于摧毁坦克和其他地面目标,并且同样适用于为地面部队提供空中支持或防御其他低空飞行目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息