山东胶州小学足球队赴法国参赛 中国唯一代表队

(联合早报网讯)5月19日,刚刚从青岛市“市长杯”足球赛场拿下冠军的胶州市振华教育集团足球队重整行装,远赴法国,出战由法国瓦讷奥林匹克足球俱乐部承办的U12国际少年足球邀请赛。

据齐鲁壹点报道,此项赛事是法国唯一的U12国际少年足球赛,每年举办一次。参加本次邀请赛的共有40支来自不同国家的球队,振华教育集团足球队将作为中国唯一的代表队,由11名队员和6名随队人员赴法参赛。整个赛事为期10天,5月29日结束。

“本次赴法,除了比赛,我们更多的是学习交流和传播中国文化。”振华教育集团校长姜秀山说,通过同场竞技和交流,可以深入了解国外少年足球的发展态势,学习先进经验,开阔视野,为胶州的校园足球发展集聚力量。“我们要在足球场上展示中国风采,做好传播中华文化的使者。”

据悉,在5月17日的青岛市“市长杯”足球联赛小学男子乙组比赛中,振华教育集团足球队一路过关斩将,一举夺得冠军。这是胶州市校园足球首次摘得此项桂冠,也是青岛郊市小学首次获此殊荣

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息