柯文哲:扁生活能力差 谈政治却精明

(联合早报网讯)台湾前总统陈水扁出席凯达格兰基金会募款餐会,遭质疑违反中监“五不原则”。台北市长柯文哲今天说,陈水扁在医学上是有趣个案,他生活能力很差,但讲到政治,奇怪怎么这么精明。

据自由时报报道,陈水扁昨天北上参加凯达格兰基金会餐会活动,陈水扁仍拄着拐杖步入活动场地,在主桌就座,遭外界质疑是否违反台中监狱“五不原则”(不得进入活动会场,不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访)。

柯文哲今天出席活动,会后媒体询问,为何昨天与陈水扁同台?柯先回应“没有同台”后强调,不管陈水扁昨天有没有到场,自己原本就会参加,但晚上7时30分就离开。

“陈水扁在医学上是个有趣的个案”,柯文哲举例,如果一个世界级的钢琴专家,到了70岁时已经失智,连瓦斯炉都开不了怎么可能还弹钢琴,因此陈水扁是个有趣的案例,陈水扁生活很差,但讲到政治,会让人觉得,奇怪了怎么这么精明。

至于是否认为陈水扁已违反中监五不原则?柯说,这个问题不适合在媒体联访时多做表示,但他昨天也在思考这个问题,应该要怎么回答。

柯文哲说,公元1981年6月27日,中国共产党通过“关于建国以来党的若干历史问题的决议”,里面曾提到,面对问题是解决问题的第一步,因为你不解决问题,常常就被问题解决,所以这个问题拖下去不是办法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息