台北上海双城论坛7月2日上海举行

(联合早报网讯)上海市台办19日上午发布新闻稿宣布,经上海与台北两是有关方面商定,“2017上海台北城市论坛”将于7月2日在上海举行,台北市市长柯文哲先生将率团来沪出席论坛。

台湾联合报报道,上海市台办在“关于举办2017上海台北城市论坛的新闻稿”中表示,此次论坛以“健康城市”为主题,将通过交流研讨,推动两市在社区卫生、智慧城市与民生服务、环保、青年创业的机遇和挑战等方面的经验分享和交流互动。

论坛期间,两市将签署有关交流合作备忘录,进一步深化上海与台北两市各领域的交流与合作。

新闻稿称,上海台北城市论坛自2010年开始,由上海市与台北市政府轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。迄今为止双方已经签订了26项交流合作协定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息