海南航空台北招聘吸引千余人报名

(联合早报网讯)海南航空今天(19日)在台北召开招聘宣讲会,共吸引1500余人在线投递简历,最终有700名条件符合的申请者进入本次招聘会初选。

新华社报道,2015年,为促进两岸青年人才的交流,同时满足公司航线的拓展,海航首度赴台招聘,通过招收台湾优秀乘务员丰富其客服人员结构。此后每年海航均会来台招聘。

据海航人力资源行政部副总经理杜建介绍,此次海航预计从台湾招收约80名空服人员,他们将经过初次筛选、英文口试、复选等环节,最终脱颖而出者将进入海南航空接受为期三个月左右的培训。

“台湾员工的综合素质较高,善于沟通和表达,具有很强的亲和力和服务意识。”杜建说。

随着中国大陆经济的蓬勃发展和两岸交流的日益密切,台湾的许多青年都希望到大陆寻求更广阔的就业机会。台湾远见民调中心今年3月的调查显示,在20至29岁的台湾年轻人中,有59.5%的受访者表示想去大陆工作、求学或投资。在涵盖各年龄层的受访者中,51.5%的受访者表示愿赴大陆发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

海南航空