台军操演 爱二飞弹成功拦截弓二飞弹

(联合早报网讯)台湾军方今天(19日)清晨举行精准弹药射击操演,由天弓二型飞弹担任靶弹,模拟敌方攻击台湾的弹道飞弹,军方并从屏东九鹏基地发射一枚爱国者二型飞弹进行实弹拦截,成功在绿岛上空击毁靶弹。

自由时报报道,对于外传军方今天发射的是爱国者三型飞弹,台湾国防部官员今天说,目前美方迄今未同意在美国本土以外的地方进行实弹测试,因此外传讯息与事实有落差。

他表示,台湾飞弹部队中的爱国者三型飞弹部队,去年就曾到美国白沙飞弹试射场,在美进行爱三的实弹射击,但在台湾还没有爱三飞弹的实弹射击。官员说,两年前也一度传出爱三飞弹在台湾实弹试射的消息,军方后来也澄清,当年打的也就是爱二飞弹。

军方官员说,此次精准武器射击将一连举行多天,实施中长程的空对空以及地对空、海对空飞弹射击,以及长程反舰飞弹等的实弹射击。

官员表示,精准飞弹具有极高的机敏性,操演期间为了防止遭到其他国家的电子侦蒐,军转会做好相关的防护及安全管控措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息