张志军问有无看《芈月传》 柯文哲回他看《雍正王朝》

(联合早报网讯)台北市长柯文哲昨晚(3日)9点45分抵达松山机场,结束这趟台北上海双城论坛,他在机场受访时用“突破僵局、平安归来”8个字来形容这趟出访的心得。

据自由时报报道,昨天下午柯文哲曾与国台办主任张志军会面,柯也强调有告知对方需“了解台湾政治上的现况,要谅解台湾特殊历史情结”。

据报道,张志军昨与柯文哲会面,期间除提到“两岸一家亲、命运共同体”,还大谈“九二共识”、统一等议题,张志军希望在“九二共识”的基础下共创美好未来,柯文哲则表示,身为一个市长愿意多沟通,互相合作也创造互利。

而两人除了谈及政治方面的话题外,双方也闲话家常,张志军问柯文哲,是否看过中国女星孙俪主演的《芈月传》(战国时期秦国女政治家故事的电视剧),柯文哲则表示没看过,但他有看过中国历史剧《雍正王朝》,还说“从康熙到雍正都看过了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息