辽宁检方发出检察建议,“神医刘洪斌”代言药品及广告被查处

(联合早报网讯)近日,辽宁省沈阳经济技术开发区检察院在社区开展大型预防宣传活动时,社区群众对地方某电视台播放的“蒙药心脑方”药品广告虚假宣传的现象反映强烈。该院经初步核实,发现该广告利用专家、患者名义和形象为产品功效作证明,涉嫌夸大药品适应症范围、不科学地表示药品功效的断言和保证等违法情形,存在致使群众利益遭受重大损失的风险。而该条广告中的“神医刘洪斌”,在医学多个领域自称为“专家”,均系虚假身份。对此,该院向辽宁省食品药品监督管理局发出建设性预防检察建议。

据中国最高检官方微信报道,辽宁省食品药品监督管理局在收到检察建议后,立即对相关药品生产公司展开调查,并对广告中涉及的药品进行抽检,现已责令该公司停播违法药品广告,同时将违法广告移送工商行政管理部门,撤销该药品有效期内18个药品广告批准文号。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息