老人嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚500元

(联合早报网讯)山东青岛日前发生“老人因嫌让座慢脚踹掌掴学生”的事件,打人者已被治安拘留10日,罚款500元(人民币,下同)。

据《北京青年报》报道,近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

据目击者称,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后经调查找到嫌疑人轨迹,9月12日7时许,将涉嫌殴打他人的孙某抓获,并传唤至派出所审查。

经审查,违法行为人孙某(男,58岁,青岛本市人,系某公司保安)供述,9月8日6时许,其乘坐229路公交车时,因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,后其对李某进行殴打。目前,孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

民警称,当天孙某上车时并无人让座,直到他主动要求一名学生让座后,才有了座位。此后又上来了几名老年人,在孙某的言语下学生们让座了,“但其中一个男生可能对于他的言语表示不满,对孙某言语上有所冲撞,致使矛盾进一步升级。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息