首批118万台苹果新机从郑州出货 27.81万台销中国国内

(联合早报网讯)央广网报道,苹果手机新品发布会开过了,“果粉”们牵挂的手机马上就要到了。据河南郑州海关消息,由郑州新郑综合保税区生产的首批销往中国国内的苹果新品手机已经从郑州出货。

郑州海关透露,从9月9日苹果新品手机出货首日起,截至14日,郑州海关共监管出区苹果新品手机118.05万台,型号为苹果8Plus,其中90.24万台销往国外,主要运往美国、英国、荷兰、意大利等地,另外的27.81万台在郑州海关申报通关后,销往中国国内市场。

据郑州海关相关负责人介绍,为保障新品苹果手机通关顺畅,郑州海关与机场集团、富士康、物流企业召开多方协调会,优化从综保区内仓库、口岸作业区直至机场口岸各环节通关流程。郑州海关还成立了应急通关处置小组,为企业办理新增备案车辆手续,增配电子关锁,优化综保区卡口软硬件监管设施,提高现场监管效率。同时,针对新品手机大批量出货需求,海关为企业提供了7×24小时预约通关服务,保障货物全天候顺利通关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息