林郑与澳总理会面 冀澳企业落户香港

香港特区行政长官林郑月娥昨天(12日)与澳大利亚总理特恩布尔会面时表示,鼓励澳大利亚企业落户香港,充分掌握“一带一路”带来的商机。

据中通社报道,林郑欢迎刚于前天(11日)在越南岘港亚太区经济合作组织(APEC)领导人非正式会议见面的特恩布尔访港;他是30多年来首位访问香港的在位澳大利亚总理。

林郑两年前则以政务司司长身份访问澳大利亚,该次访问为香港和澳大利亚开拓了不少合作项目。

林郑说,香港与澳大利亚的联系一直密切,去年香港是澳大利亚第五大投资来源、第六大服务贸易伙伴和第七大货物出口市场,也有超过600间澳大利亚公司在港经营业务。

林郑表示,欢迎香港与澳大利亚就《自由贸易协定》的磋商今年5月正式展开,欣悉双方一直积极合作,期望两地的经贸关系未来会提升到新的台阶。

她指出,香港锐意发展创意产业,期望两地在该范畴加强合作。其中,墨尔本是香港“设计营商周2018”的伙伴城市,相关工作已在进行中,活动将提供绝佳机会推广墨尔本和香港的设计。

林郑说,特区政府非常重视青年发展,感谢澳大利亚政府参与在2001年推出香港/澳大利亚工作假期计划,至今已超过66000名香港青年受惠。澳大利亚是香港学生海外升学最受欢迎的目的地之一,她欢迎与澳大利亚政府在敎育事宜加强合作。

林郑也指出,“一带一路”建设将会带来庞大经济发展机遇。香港作为国际金融中心,具备相关经验、专业知识和联系网络,能成为“一带一路”的融资及金融管理枢纽。

她鼓励澳大利亚企业落户香港,充分掌握“一带一路”带来的商机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息