港警检10年来最大宗霹雳可卡因 涉近6000万港元

香港警方日前捣破位于元朗高尚住宅的制毒工场,拘捕三名港男及一名相信是秘鲁籍的男子,检获50公斤怀疑霹雳可卡因毒品,总值约5900万港元(1029万新元),是警方近10年破获的最大宗同类案件。警方相信,成功阻截了毒品流入市面。

据中通社昨晚(12日)报道,警方称,毒品调查科人员根据线报及经深入调查后,上周五(10日)凌晨于元朗进行反毒品行动,突击搜查洪水桥一单位。

警方在单位内检获约10公斤怀疑霹雳可卡因、约30公升怀疑半制成液体可卡因、约150公斤怀疑混有可卡因的原材料粉末、大量化学物品(包括白电油、硫酸等),以及一批怀疑制毒工具。

据报道,初步调查显示,上述怀疑半制成液体可卡因、怀疑混有可卡因的原材料粉末及化学物品经化学加工后,可制成达40公斤的可卡因,连同检获的约10公斤怀疑霹雳可卡因,市值约5900万港元。

警方相信,贩毒集团以化学加工可卡因原材料,掩饰酸味,再由秘鲁将材料空运到香港;并在元朗租用1000尺低密度大单位,借新居入伙搬运大量原材料到单位。疑犯也在单位内摆放香熏,试图掩饰制毒气味。

此外,警方相信,行动已堵截该批怀疑毒品流入本地市场。警方会继续循多方面调查,并强化与海外执法部门情报交流,加强执法行动,继续堵截毒品流入香港及追缉贩毒集团其他成员,不排除会再有人被捕。

警方也提醒港市民,制毒过程中通常会释放刺鼻气味,如发现任何处所传出白电油或酸性气味,应提高警觉;如有怀疑,应向警方报案。

警方拘捕四人,他们已被落案起诉,今天(13日)在屯门裁判法院提堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息