遇寒潮大风 一货轮广东惠来海域沉没

一艘货轮昨天(12日)凌晨3时多,在广东惠来海域遭遇寒潮大风沉没,14名船员遇险,经广东揭阳海事等部门搜救,已全部安全获救。

中新社引述广东海事局透露,当天3时50分,广东省海上搜救中心接报,装载5000吨铁矿石的“宇通1”轮,从广东茂名出港前往揭阳航行至距惠来五公里海面,遭遇寒潮大风,因船体进水沉没。

船上14名船员紧急弃船逃生,其中一人落水、九人乘坐救生艇、四人乘坐救生筏,正等待救援。广东揭阳海事局接指令后启动应急预案,组织海上搜救行动。

此时正值台风“海葵”和寒潮大风影响,事发海域风大浪急,东北风八级、浪高四五米。

揭阳海事部门协调派出“粤电拖8”“粤电拖2”等拖轮赶到事发海域施救,并通过广东智慧海事监管服务平台系统,搜索到正在事故海域附近航行的“汇通37”“新鸿翔97”“茂韵68”“福林6”“鹭盛油5”等五艘过往船舶,指令这五艘船舶迅速到现场参与搜救。

经过与大风大浪搏斗的紧急海上搜救,凌晨4时30分,九名坐在救生艇上的船员被救上“新鸿翔97”轮;5时15分,四名坐在救生筏上的船员被救上“粤电拖8”;6时,落海的一名遇险船员被救上“茂韵68”。

14名遇险船员全部成功获救后,被转移到岸上并得到妥善安置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息