台湾失联战机搜到黑盒子讯号

(联合早报网讯)台湾空军何子雨上尉驾驶幻象战机失联进入第7天,搜救行动持进行中,截至目前的最新进展是,空军已在“雷达光点消失点附近约7里的海域,侦测到疑似幻象战机黑盒子的讯号,经过海军达观舰进行定位与交叉比对,确认黑盒子讯号是来自水下约80到100公尺的深度”;不过,因海象太差,无法操作测扫声纳,待天象好转再进行进一步水下辨识动作。

台湾《自由时报》报道,军方上周四、五就收到FDR(黑盒子)在水下发出的讯号,但受到地形影响,讯号时有时无;在出动中科院最新讯号定位设备,与达观舰截获讯号进行交叉比对,确认是由幻象战机黑盒子发出的讯号,位置在基隆港北偏东方(15度)145公里处,水下约80到100公尺深度。

台空军司令部证实,目前正进行海域标定与军舰声纳分析搜索,及打捞输运规划作业,待天象允许,将配合正配合机舰侦潜设备,进行海空联合搜救,“绝不放弃任何一丝搜救契机”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息