香港一外佣面簿直播少主洗澡 涉发布儿童色情物品被捕

香港一名外籍家庭佣工(外佣)在社交网站直播,其替三名少主在浴室洗澡时的录像,涉嫌发布儿童色情物品,被香港警方拘捕。

据中通社昨天(5日)报道,一名外佣本月1日晚在面簿启用公开直播功能,分享其替三名年约7至8岁的男女少主在浴室洗澡时的录像。

录像清晰可见少主的生殖器官,三名少主曾要求不要拍摄,但这名外佣讹称没有摄录。

香港警方表示,前天(4日)傍晚接获陈姓女户主报案,指28岁女外佣怀疑在社交媒体发布女户主的儿子及女儿洗澡的片段。

警员接报到香港岛北角城市花园一住宅单位.经初步调查后,外佣涉嫌“发布儿童色情物品”被捕。

据悉,涉案外佣已非首次在雇主家中直播,且经常将在雇主家中的自拍照上传到面簿。

香港家庭佣工雇主协会主席容马珊儿表示,外佣在任何情况下,如未经雇主同意,不应随意拍摄少主的照片或作出摄录,此举涉及私隐。

执业大律师陆伟雄表示,由于女佣在网络上发布片段,并拍到小孩的生殖器官,可构成发布儿童色情物品罪,最高可罚款100万港元(17.24万新元)及入狱三年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息