星巴克亚洲今在上海开启首家全沉浸式咖啡体验店

继西雅图臻选烘焙工坊落成之后,世界知名专业咖啡烘焙商和零售商星巴克今天(6日)在上海,开启亚洲首家全沉浸式咖啡体验门店。这也是其首家海外臻选烘焙工坊。

据中新社报道,位于上海闹市商圈的烘焙工坊,面积约2700平方米,规模为全球最大。

在这个“咖啡奇幻乐园”,走进圆形剧院式建筑大门,一座装饰有1000多个中国传统印章和篆刻图案、两层楼高的巨型铜罐映入眼帘,1万个六边形组成的木制天顶别具特色。

此外,巨型铜罐上手工镌刻着星巴克和咖啡的故事。

在这里,人们可以看到一颗颗绿色生咖啡豆经过烘焙,通过天顶“咖啡交响管”落入吧台储豆罐,最终被制成香醇咖啡的全过程。

据悉,中国是星巴克全球发展最快的市场,上海在全球拥有星巴克门店数量最多。

星巴克咖啡公司董事会执行主席舒尔茨(Howard Schultz)今天表示,上海烘焙工坊凝聚了星巴克47年来的零售创新,又完美融合了丰富璀璨的中国文化。

星巴克中国首席执行官王静瑛则表示,烘焙工坊未来会成为星巴克的“创新实验室”。星巴克方面还表示,对在中国长期发展充满乐观与信心。

据报道,上海烘焙工坊设有星巴克在中国首个3D打印而成的茶瓦纳(Teavana)吧台。浅青玉色的茶瓦纳吧台,灵感来源于中国传统陶瓷茶具。星巴克在向中国数千年茶文化致敬的同时,给人们带来时尚茶饮体验。

上海烘焙工坊也是星巴克全球数字科技含量最高的门店之一,被称为“智慧门店”。人们可通过AR扫描功能,开启沉浸式体验之旅。

店内进口设备涉及咖啡品种研制、加工展示及展销、品鉴及餐饮服务等一系列经营环节。

上海浦江出入境检验检疫局方面今天表示,该部门率先在进口成套设备监管领域,采用了非侵入式合格保证加事中抽查检验、事后监督管理的创新模式。

出入境检验检疫部门透露,正式运营后两年内,上海烘焙工坊一旦发生涉及安全、卫生、环保及质量安全的缺陷问题,该部门将可及时获得信息。

开业之际,星巴克宣布,星巴克基金会和星巴克中国计划未来五年、在华投入约1.32亿元人民币(2700万新元),用于通过创造机会帮助弱势群体,精准扶贫,将帮助改善云南咖啡种植农户及其家庭生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息