奥巴马与中国微商握手合照 一次至少25万人民币

中国网络近日疯传多位“微商”(通过微信、微博等社交软件开店)负责人与美国前总统奥巴马合照。由于照片中的奥巴马表情和姿势相若,让不少网民质疑有关照片是“P图”。

据网媒“香港01”今天(6日)报道,后来有消息证实,这些微商与奥巴马的合照都是真的,而且“有片有真相”。原来,奥巴马在早前访华期间出席一场企业活动,微商只要向主办单位付25万至30万元(人民币,下同,6.11万新元),就能和他握手合照。

据报道,奥巴马上周二(11月28日)抵达上海,翌日在北京与中国国家主席习近平会面,为他卸任总统后首次访问中国。

《新京报》指出,奥巴马在28日出席上海第三届全球中小企业峰会,先向在场2500多位中国企业家发表主旨演讲,会后再与一众微商合照。

主办机构、全球中小企业联盟的徐先生称,活动门票至少5980元,和奥巴马合照则要额外收费,每位25万至30万元。

他说,当天有100人与奥巴马合照。粗略计算,主办单位至少收到2500万元。

不过,奥巴马能分到多少,甚至是否知悉“25万一张合照”,也就不得而知了。

由于照片中的奥巴马表情和姿势相若,加上同一时间有那么多微商与他合照,让不少网民一度质疑有关照片是“P图”,或是在蜡像馆拍下的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息