中国教育部调研:86.6%受访学生喜欢上思政课

中国教育部社会科学司副司长徐艳国表示,教育部进行的思想政治课建设情况调研显示,86.6%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢上思政课,91.3%的受访学生表示在思政课上很有收获或比较有收获。

《中国青年报》报道,中国教育部6日召开新闻发布会,介绍一年来贯彻落实高校思政会精神工作进展成效,并发布《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)。

徐艳国表示,今年5月至10月,教育部组织开展了多种形式的思政课建设情况大调研。本次大调研共涉及普通高校2500多所,调研课程涵盖高职高专、本科、研究生各阶段共10门思政课;建立了由2516所普通高校的3000堂思政课、3万多份学生问卷所组成的全样本数据库。

徐艳国说:“根据对3000堂课程数据的统计分析,专家平均打分为82.3分,课程优良率达83.2%;86.6%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢上思政课,91.8%的受访学生表示非常喜欢或比较喜欢自己的思政课老师,91.3%的受访学生表示在思政课上很有收获或比较有收获。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息