北航:教师陈小武存在性骚扰学生行为,已撤职

北京航空航天大学官方微博1月11日晚就教师陈小武被举报一事发布调查处理通报。

据北京航空航天大学官方微博,通报表示,对近期关于陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

通报称,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

通报还称,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

此前,美国硅谷华裔女博士罗茜茜在网上发帖,实名举报陈小武性丑闻事件,称包括她自己在内至少有7名女生受害。事件引发外界极大关注,随后,陈小武遭北航停职调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息