153名电信诈骗嫌犯在菲被捕 来自大陆及台湾

菲律宾警方和移民局人员根据中国警方提供的情报,13日逮捕了153名涉嫌数千万比索(1人民币约合7.79比索)电信诈骗案的嫌犯。

据环球网引述《菲律宾商报》14日报道,菲移民局调查这些嫌犯的身份后称,嫌犯分别来自中国大陆和台湾地区,多数以旅游签证入境本国。

菲国警反网络犯罪组组长马尼 小马科斯说,其中136名中国人是在南伊罗戈省仙未申智社的5个巢穴内被捕。

警方报告表示,诈骗集团的作案模式是佯装警察、检察官或法官,打电话给在中国的对象,谎称他们的银行账户发生问题,再以诱骗或恫吓等手段,诱使受害人配合调查进行转账。

马科斯说,部分受害者是中国的商人或企业老板,嫌犯们有时会勒索高达120万美元。

执法人员在多处可疑诈骗基地发现隔音室、被焚烧的名册、手机、手提电脑、台式电脑、路由器、电话以及网络摄影机等电子器材。

据报道,这些人都被带到克楠美军营并面临刑事控诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息