助花莲地震灾民 大陆在台机构、企业捐款

花莲地震造成人员伤亡和重大财产损失,在台工作、生活的大陆机构、企业工作人员纷纷对罹难同胞表示哀悼,并表示应尽自己的绵薄之力,帮助受灾的当地居民和大陆及海外游客度过难关。2月8日,机电商会台北办事处、海贸会台北办事处和中国银行台北分行向大陆在台机构、企业发出捐款倡议。截至13日10时,首批十家大陆在台机构、企业共为台湾花莲地震受灾同胞捐款1035万元(新台币,下同)。

台湾经济日报报道,倡议发出后,大陆在台机构、企业纷纷行动起来,将捐款汇至花莲县社会救助金专户,分别有:中国银行捐出300万元,台湾闽投经济发展有限公司捐出50万元、金门陆岛酒店有限公司捐出10万元、交通银行台北分行捐出300万元、海峡友谊实业有限公司捐出5万元、中国建设银行台北分行捐出300万、北京同仁堂太丰股份有限公司捐出10万元、机电商会台北办事处捐出20万元、海贸会台北办事处捐出20万元、海旅会驻台办事处捐出20万元。

目前还有多家大陆在台机构、企业表达了捐款意愿,正在办理内部程式,善款还将陆续捐出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息