历经400多余震 花莲昨晚完全恢复供水

台湾自来水公司董事长郭俊铭14日宣布,在水公司人员克服各种困难和危险下,昨晚10时已完全恢复花莲地区的供水;虽然究竟修复了多少个漏水点还在统计,但他可以保证这绝对已创下水公司历来抢修速度的记录。

台湾联合报报道,郭俊铭说,花莲恢复供水,不仅完成行政院长赖清德交付水公司须在除夕前恢复供水的使命,也让花莲居民得以在过年前好好清理自己的家园,以及观光业得以恢复生机。

郭俊铭说,影响抢修进度最主要的原因是“余震太多”,初步统计,7天里就经历了400多次余震,这使得一些抢修好的干管又再度被震到断脱,很多努力都得重头来。另外,一些漏水点都得等到夜晚噪音小的时候由检测人员戴上器具仔细听才找得到,这也影响了抢修的进度。

还有一些漏水点是在震灾的废墟旁,工作人员必须克服工作不便和危险才能进入抢修,但所幸水公司不辱使命,完成抢修任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息