台总统府:在大陆读书台生都已安全返台

今年春节因M503航路引爆争议,有台生抗议,台湾总统府发言人林鹤明14日表示,据他们了解,在大陆念书的学生都已经回到安全回到台湾,若有无法回来的,可提供名单给予相关协助,至今尚未有人提出需求。

台湾中时电子报报道,至于两岸间春节交通等措施,林鹤明表示,政府团队已全力做好各项安排,进一步讯息可向权责部门了解,欢迎每一个海外的游子返台过节,实际上包括在大陆就读的同学们,他们了解这些学生在1月中已经放寒假,都已经安全地回到台湾来和家人团聚,也祝学生新年快乐。

台湾学生联谊总会会长邱荣利坦言,已有900多名台生回来了,但不能像往年一样只用2500元人民币买到机票就是不爽。

林鹤明表示,飞航安全是基本权益,也是国际责任。政府对于两岸间往来国人、商旅的安全与权益,有无可抛弃的责任,必须有所坚持。呼吁大陆方面采取弥补措施,依据2015年两岸所达成共识,由双方尽速展开技术性协商,化解此一事件对区域稳定、两岸关系以及飞安造成的负面冲击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息