英兰妮:头巾事件的讨论须考虑我国种族融合

(联合早报网讯)律政部兼教育部高级政务部长英兰妮对回教社群和政府针对头巾事件展开的冷静和建设性对话感到欣慰,她对回教徒同胞的诉求表示理解,然而她说,针对这个课题的讨论,须考虑到我国的种族融合的影响。

她也指工人党与国民团结党两反对党对头巾事件发表的论述过于简单,尤其批评工人党没有清楚表明立场。她今天在面簿上指出,工人党的声明乍看是“表达了同情”,但其实是骑在墙上,没有表明立场,仅呼吁各方进行公开对话。

她说:“这无助于解决这个需要小心翼翼处理和艰难的国家议题,甚至可能有鼓动其他组织的危险,包括鼓动其他社群仿效,用动听的辞令,公开提出自己可能也没有转圜余地的要求。"

今年9月,一名华族理工学院讲师在一场论坛上,提问有关回教护士不能戴头巾的问题,引起讨论,有网民之后发动请愿,为本地回教妇女争取在工作场所戴头巾的权益。两反对党上星期分别发声明后,引起英兰妮的注意。

她说:“国民团结党和工人党两反对党都已针对课题发表声明。很不幸的,他们忽略了事件牵涉到的各种平衡得失和弊端,把事情看得太简单与直接。如果事情这么容易解决,我们老早就已摆平,一些像土耳其等由伊斯兰党政府领导的国家也不会还面对类似的难题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

头巾事件
Display Title: 
英兰妮:头巾事件涉种族融合