中小企业中心提供人力资源咨询服务

(联合早报网讯)中小企业中心将与新加坡劳动力发展局(WDA)合作,在五个主要中小企业中心设有特定商业顾问,为本地中小企业提供人力发展与培训措施的咨询服务,以协助中小企业提升劳动力队伍技能。预计下来两年将有超过700家中小企业在这计划下受惠。

此外,标新局也委任一批专业人力资源服务供应商,从下月1日起为微型与小型企业提供人力资源共享服务。通过这些共享服务,微型与小型企业可将薪水单和雇员资料处理等人力资源工作外包出去,让企业可专注于核心业务和策略性人力资源计划。标新局在该计划初期,将委任11个人力资源服务供应商。

贸工部政务部长张思乐今早在“中小企业中心大会”上,宣布上述举措。

他在接受记者访问时表示,如果这项人力资源共享服务计划取得企业的良好反应,标新局也将考虑把共享服务延伸到会计、行政、数据整理与分析,以及物流等其他方面。(联合早报记者:周文龙)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息