裕廊湖区第三季将展开异构网试验计划

(联合早报网讯)政府将从今年第三季在裕廊湖区展开异构网试验计划,该区居民无论是在地铁站或是在回家的路上,都能不间断地连接上网。

资讯通信发展管理局副主席雷纳德(Steve Leonard)星期三(22日)在智慧国创新周发表演讲时,公布这项试验计划的细节。试验范围包括裕廊湖区内的组屋电梯,人行道,巴士转换站和地铁站。

本地四家互联网服务供应商第一通,新电信,星和, 以及MyRepublic将参加这项计划,测试同时使用电信网络,免费无线网络(wireless@SG), 以及居家无线网络的效果。四家公司也将从中找出网络使用率较高导致数据传输缓慢的地点,以制定解决方案。试验计划的另一个焦点是要观察用户在网络与无线网之间,是否能不间断地顺利转换使用。

试验计划预计在今年底结束。

异构网(HetNet) 是新加坡迈向成为"智慧国的重要项目之一,资信局的另一项工作是推动新科技的研究发展。资信局将同圣淘沙发展局合作让科技公司在圣淘沙岛上测试新产品,主要用于改善岛上的交通,园景设计,保安服务和游人体验。

测试效果不错的产品未来可能会用于新加坡本岛。(联合早报记者:李蕙心)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
裕廊湖区第三季展开异构网试验计划