总理新春献词:坚持经济转型 朝正确方向前进

(联合早报网讯)全球经济展望不太明朗,李显龙总理指出,虽然新加坡预计不会面对类似2008年全球金融危机那样严重的经济衰退,但政府会密切留意经济走势,在转型过程中继续协助企业重组,帮助员工提升技能。

明天就迎来猴年,李总理按惯例发表新春献词,为国人捎来祝福,但他同时也严肃提醒国人要继续坚持经济转型这条路,“朝正确的方向前进”。他指出,这是为确保当经济情况好转时,国家能继续取得繁荣。

李总理指出,新春佳节期间,大家的愿望都是猴年能风调雨顺,一片兴旺,但现实是全球经济正放缓,即使是增长一向强劲的中国也不例外,而世界各地的股市也表现疲弱,本地企业对经济前景持谨慎态度。

他说:“我们必须冷静和从容地面对这些经济方面的起起落落。我们依然处于全民就业的水平,而在新加坡和我们所处的地区还是有不少的发展机会。我希望大家会继续把握这些机会,正如灵猴为了生存会跳到更高的枝干摘桃吃一样,它们展现机智与灵巧,抢占先机,我们也应如此。”

李总理在新春献词中也像往年一样鼓励国人生儿育女,并强调政府会给予支持,协助国人抚育孩子,享受为人父母的喜悦。

去年出生的金禧宝宝达3万3800名,比2012年龙年的3万3238名还要高,创下13年来最多新生公民的新纪录。李总理对此表示欣慰,并希望国人在猴年再接再厉,增添更多宝宝。

想阅读2016年总理新春献词全文,请点击这里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息