历来最大规模反恐演习第二阶段今晨展开

 

(唐家鸿摄)
(唐家鸿摄)

(联合早报网讯)我国历来最大规模反恐演习第二阶段今天凌晨展开。于7月间新成立的新加坡武装部队应急单位,陆军速应部队(Army Deployment Force,简称ADF)首次亮相演习,派遣兵员到碧山第八站(Junction 8)协助警察部队瓦解恐怖分子阵营。

今日约零时30分,全岛多个商业场所推演发生恐袭,其中碧山第八站出现多名持枪恐怖分子向无辜人群开枪。

警方接获通知后,在第一时间派遣警员到场支援,并尝试将恐怖分子制伏。不过,由于恐袭在多个地点同时发生,警方人员与装备几乎耗尽,无法调遣更多资源以应付火力强大的恐怖分子,于是必须调派武装部队前来支援。

恐袭发生约30分钟后,陆军速应部队抵达,负责如封锁现场、管控人流及防范威胁扩散等任务。

部队也派遣军人到前线应战,在今晨的演习中,部队军人成功将部分恐怖分子击毙,协助警方彻底瓦解该处的恐怖分子阵营。

5174936766001