卫生科学局促公众勿服用 两种含未申报西药成分保健产品

卫生科学局提醒公众,不要购买或服用以下两种保健产品,即“LONGRED Oyster-x”和“LifeSparks 100% Natural PAIN RELIEF SUPPLEMENT”。

卫生科学局今早发文告说,这些产品经化验后,发现含有多种未经申报的强烈西药成分,包括在所有保健产品不被允许的处方药物成分。

一名60多岁的病患,疑服用含有未申报的强烈西药成分的两种保健产品后,出现严重胃痛和脸肿的副作用。

卫生科学局建议,服用了“LONGRED Oyster-x”的公众,若感到身体身体不适,应立即求医。

然而,正在服用“LifeSparks 100% Natural PAIN RELIEF SUPPLEMENT”应立即求医,但不要马上停止服用产品,尤其是已服食超过几个星期的公众。若在欠缺医疗指导下突然停服类固醇,可能会引发严重脱瘾症状(withdrawal symptoms)如疲劳、精神错乱及低血压等。

在本地代理两款产品的Paul Harrison International Pte Ltd正协助卫生科学局调查事件。若有退还产品等相关疑问,公众可拨打6635 8684。

Display Title: 
卫生科学局促公众勿服用两种保健产品