PIXEL工作室开幕

(联合早报网讯)我国成立专属设施,培养新一代的媒体、电影、游戏等各类数码内容的创意人和专业人士。

座落在纬壹科技城(one-north)、占据两层楼的新设施名为PIXEL工作室(PIXEL Studios),总面积为2万5000平方英尺。

由资讯通信媒体发展局(简称IMDA)推出的PIXEL工作室,由供网络创意人员和游戏编写员工作的创毅空间(Creators’ Space)以及游戏研发中心合并而成,将由南洋理工学院负责管理。

通讯及新闻部长雅国博士星期二傍晚在新加坡媒体节今年新增的“SMF Ignite”数码活动上,为工作室主持开幕。

PIXEL的全名为Promising Innovations and Experiential Learning(意指“大有前途的创新以及体验式学习”)。

雅国致词时说:“为什么取名PIXEL呢?因为像素(pixel)是组成数码影像的最小单位,代表资讯通信媒体领域里每个人的贡献。若以创意的方式把像素与其他元素结合在一起,我们可以创造令人叹为观止的影像。”

热词 :

IMDA PIXEL