绑架“昇菘嫲” 男子判终身监禁

为了摆脱财务困境而绑架“昇菘嫲”的男子今天被判罪成,判终身监禁和鞭打下三下。

辩方律师在判刑前念出李士荣(44岁,销售执行员)亲笔写下求情信,李士荣希望法官判他死刑,让他以死还债。

就此,高庭法官陈成安判刑后劝李士荣不要感到绝望,因为部长有权在他服刑20年后检讨他的刑罚,到时他还是有望能出狱改过自新。

在2014年策划绑架昇菘集团老板林福星母亲黄来宝(81岁)的被告今年8月在高庭受审。案件展期至今天下判。

审讯揭露,李士荣为了解决财务问题,早在2010年便萌生绑架富人的念头。他在接下来四年里收集了超过10名富商的资料,包括“股票王”林荣福和面包物语集团主席郭明忠等人。

2014年1月8日上午约11时30分,李士荣在后港2道等黄来宝经过,谎称林福星在公司跌倒把她骗上车,之后打电话向林福星要求赎金。

同日晚上约11时,林福星按李士荣指示把200万元赎金放在三巴旺公园一棵树下,李士荣收到钱后在实里达军营附近释放黄来宝。案发前的半年里,李士荣至少六七次到林福星住家外,观察黄来宝的生活习惯,干案前做了许多准备。

在绑架过程中,李士荣的同居密友王振文(52岁)曾助他看守黄来宝,王振文去年承认一项协助虏拐罪被判坐牢三年。(部分人名译音)