政府有意加重惩罚 杜绝醉酒驾驶

醉酒驾车被捕案例虽然今年再度有下降的趋势,但政府为杜绝醉酒驾车,有意在未来探讨加重受酒精和毒品驾车影响,而导致人命伤亡者的违例者。

内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞在今晚于著名夜店Zouk举办的“sgCarMart杜绝醉酒驾驶运动”(sgCarMart Anti-Drink Drive Campaign)说:“政府将探讨对导致他人受伤或死亡的违例驾驶者,尤其是对受酒精或毒品影响或是重犯者,加重现有的刑罚。我们想透过更严厉的惩罚,来有效防止醉酒驾驶发生。”

他致词时强调,杜绝醉驾人人有责。他也认为业者也应提醒顾客不要醉酒驾车,并应为顾客提供过夜停车位及代人泊车服务。他在致词时也提出交警将对醉酒驾车采取的应对措施,包括通过教育灌输、执法行动,及与娱乐场所业者合作,来改善本地醉驾情况。

截至今年首九个月,本地已发生103起醉酒驾车意外,更导致153人受伤,三人死亡。不过,今年交警因醉酒驾车逮捕的人数仍继续下跌。截至今年首九个月,交警逮捕了1540名涉及醉酒驾驶的车辆使用者,比去年同时期低13%。去年与前年的全年醉酒驾车者逮捕人数,则为2297和2582人。

交通警局副局长德沃勒詹(Devrajan Bala)助理警察总监强调,虽然今年首九个月醉酒驾驶案件有下跌趋势,但发生次数仍值得关注。他也呼吁驾驶者在公路行驶时应负起责任,如要开车就别喝酒,要喝酒就别开车。

今晚这项常年活动由交警、新加坡公路安全理事会、报业控股旗下的汽车买卖网站sgCarMart,及多个商业伙伴合作举办。

热词 :

醉酒驾驶